
「地味」は、信州の地が育んだ野菜を、その土地に伝わる伝統的な方法で仕上げたお漬物です。
すべての漬物を保存料・着色料を使わずに漬けていますので、安心してお楽しみいただけます。
地味なコンセプト
生産からこだわりぬいたお漬物。
昔から変わらない味を楽しんでいただけます。
「地味」のお漬物で信州の味覚、信州の空気を味わってください。
地味なお漬物
「地味」では期間限定で15種類程のお漬物をご用意しています。
すべてにこだわったお漬物たちだからこその色、風味、味わいです。
懐かしく、素朴な味わいを楽しんでいただけます。
「地味」のお漬物

旬の野菜のお漬物をお届けします。
夏は「地味な梅漬」「ひしの南蛮ふくめ煮」「八町きゅうり粕漬」、秋は「信州白うり粕漬」「ぼたこしょう佃煮」、冬は「地味な野沢菜漬」「地味な沢庵」「地味な赤かぶ漬」など「地の素材」を「地のやり方」で楽しむ「地味な漬物」シリーズは、年間で15商品程度を販売する予定。
希少な地元の野菜を使用するため、そのほとんどを期間限定で販売いたします。