信州木の花屋 地味

ふるさとから届いたお漬物。
それは素朴で懐かしい味でした。

地味

「地味」は、信州の地が育んだ野菜を、その土地に伝わる伝統的な方法で仕上げたお漬物です。
すべての漬物を保存料・着色料を使わずに漬けていますので、安心してお楽しみいただけます。

地味なコンセプト

生産からこだわりぬいたお漬物。
昔から変わらない味を楽しんでいただけます。
「地味」のお漬物で信州の味覚、信州の空気を味わってください。

地味なお漬物

「地味」では期間限定で15種類程のお漬物をご用意しています。
すべてにこだわったお漬物たちだからこその色、風味、味わいです。
懐かしく、素朴な味わいを楽しんでいただけます。

「地味」のお漬物

戸隠大根味噌漬
戸隠大根味噌漬

小ぶりでパリッとした質感が特徴の戸隠大根を信州味噌で味噌漬にしました。

丸なす味噌漬
丸なす味噌漬

善光寺平の丸なすを信州産の米と大豆でつくった信州味噌に漬けました。

ぼたごしょう佃煮
ぼたごしょう佃煮

黒姫山のふもと、信濃町で栽培されている肉厚の青唐辛子、ぼたごしょう。ほどよい辛さに食が進みます。

野沢菜佃煮
野沢菜佃煮

聖高原の自社農場で無農薬で育てた野沢菜本漬を佃煮にしました。甘い味わいを楽しめます。

野沢菜しょうゆ漬
野沢菜しょうゆ漬

自社農場で社員自ら育てた無農薬の野沢菜ををしょうゆ漬にしました。深い味わいを味わっていただけます。

信州椎茸丸ごと煮
信州椎茸丸ごと煮

信州産の椎茸を干し、旨みや香りを凝縮させて、素朴な味付けでふっくらと煮ました。椎茸の香りと甘辛い味わいで、ごはんがすすみます。

お漬物お届けします。
旬の野菜のお漬物をお届けします。

夏は「地味な梅漬」「ひしの南蛮ふくめ煮」「八町きゅうり粕漬」、秋は「信州白うり粕漬」「ぼたこしょう佃煮」、冬は「地味な野沢菜漬」「地味な沢庵」「地味な赤かぶ漬」など「地の素材」を「地のやり方」で楽しむ「地味な漬物」シリーズは、年間で15商品程度を販売する予定。
希少な地元の野菜を使用するため、そのほとんどを期間限定で販売いたします。

ページトップへ戻る