信州の漬物ブログ
-
2024.2.2イベント情報
2/11(日)由井門下サクソフォーン発表会
2024年2月11日(日)木の花屋千曲本店のホールにて「由井門下サクソフォーン発表会」が行われます。 12:30開演、入場は無料 ご来場の際は下記WEBページ内の問い合わせフォーム、または出演者を通じてご予約ください。 …
-
2024.1.16商品のご紹介
お待たせしました。王滝かぶ甘酢漬が漬けあがりました。
王滝村の赤かぶがきれいに美味しく漬けあがりました。 葉は木曽地方独特の「すんき漬」になりますが、私たちは赤かぶを甘酢に漬けます。 自然の恵みの美しい色合いと優しい味わいをお楽しみください。
-
2023.12.11商品のご紹介
【季節限定】霜にあたった野沢菜漬販売開始しました!
お待たせいたしました! 今年も季節限定霜にあたった野沢菜漬の販売が始まりました。 聖高原にある自社農場で社員が無農薬で育てた野沢菜は 何度も霜にあててから収穫をするため、柔らかく、甘みがあります。 また、ぬめり(のり)も…
木の花屋の漬物について
私たちは漬物・佃煮という伝統的な食文化を
継承していくのと同時に、
その素材である地域固有の野菜を絶やすまいと努力されている生産者の皆様の思いも、
一緒にお客様にお届けしたいと考えています。
会社概要
経営理念
- 1伝統的食文化の継承と新たな食文化の創造により、お客様の心を真に豊かにできる会社を目指します。
- 2全ての社員が仕事を通じて価値観を高め、人間的に成長できる会社を目指します。